Огонь и Вода

Кажется, и в природе существуют отклонения от нормы. Огонь, например, жизни не мыслит без Кислорода. Буквально при малейшем его дуновении Огонь загорается страстью и начинает бушевать ярким пламенем. Чем больше приток Кислорода, тем яростнее горит Огонь, сметая и уничтожая всё на своём пути. Поглощённый своей необузданной страстью, Огонь даже не замечает, сколько горя и бед он приносит. Хорошо, что его буйства не оставляют равнодушной Воду, единокровную родственницу Кислорода. Она, по мере возможности, старается вмешаться. Иногда посыпает Огонь мелким, но беспомощным дождиком. Иногда поливает упругими струями из брандспойтов, рассекая Огонь на отдельные слабеющие участки и по очереди их уничтожая. Когда ей самой надоедают эти игры, Вода обрушивается мощным ливнем на всю площадь, охваченную Огнём, и подчиняет его своей воле. Кислород улетучивается от греха подальше, а Огонь без его участия и поддержки начинает задыхаться и гаснет на корню, посыпая свою буйную голову пеплом пожарища.
Полная версия статьи
Категория: Сказки о явлениях


Порядок и Дисциплина

Порядок и Дисциплина Бог создал Землю и людей на ней в лице Адама и Евы. Поселил их в Эдемском саду и установил для них Порядок: плодитесь и размножайтесь. И призвал Бог людей к Дисциплине, сказав им: - Можете досыта есть со всех деревьев в саду, но не ешьте с дерева познания добра и зла. С тех пор Порядок и Дисциплина стали неразлучны. Порядок твёрд по сути, да и Дисциплина железная. Хромает, правда. Вечно ей указывают на этот недостаток. Но она уже и внимания не обращает, привыкла. А началось с того, что Дисциплина первую слабину дала в отношении Евы, и та вкусила плода с запретного дерева. И пошатнулся Порядок, установленный Богом. И заметно хромает с тех пор Дисциплина. А страдаем от этого мы, люди: воруем, воюем, убиваем, болеем и умираем. И будет так до скончания мира.
Полная версия статьи
Категория: Сказки о явлениях


Гром и Молния

Молния, пребывая в наэлектризованном настроении, чиркнула по небу яркой вспышкой мысли: - Блесну-ка я эрудицией, задам Грому вопрос. Гром, а Гром! - Чего тебе? – глухо проворчал мирно дремавший Гром. - А вот скажи мне, почему, когда ты гремишь, мужики крестятся? Гром хохотнул, поначалу слегка, а потом и вовсе расхохотался во всю мощь, грохот по всей округе пошёл. - И в самом деле: почему? Точно ведь подметила… Так и тянулась их дискуссия какое-то время: то Молния блистала, то Гром грохотал. А мужики при этом истово крестились. Тут, кстати, и Дождик хлынул. Мужики сразу по домам разошлись. Молния угомонилась со своими вопросами. Гром вообще уснул, даже изредка всхрапывал во сне. А на небе воссияла красавица Радуга. И наступила благодать. Попал под грозовой дождь и сочинил Юрий Муханов
Полная версия статьи
Категория: Сказки о явлениях


ноябрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
  • География читателей:
    Прямо сейчас на блоге:
  • Животные на ZooVisor.com. Юрий Муханов.