КАМЕНЬ – ПУТЕШЕСТВЕННИК


Камень уже долгое время лежал у обочины разбитой автомобильной дороги и, как ни странно, мечтал о путешествиях.


Известно ведь, что чем больше о чём–то мечтаешь, тем скорее мечта сбывается. Так и с нашим Камнем произошло. Вышел однажды грибник из лесу, пошёл по обочине и… наступил на Камень. Оступившись, охнул от неожиданности и боли. А Камень как–будто только этого и ждал всю жизнь. Выскочив из – под сапога, перекатился на асфальт и тут же попал под колесо грузовика. Всё бы ничего, не раздавило колесо Камень, но отшвырнуло его прямо в лобовое стекло легковушки, неразумно сократившей дистанцию до минимума. Стекло напора не выдержало, треснуло. А Камень скатился к стеклоочистителю и притих, понимая, что за произошедшее надо расплачиваться. И таки пришлось: водитель остановил авто, вышел, нашёл Камень и изо всех сил запустил его в протекающую вдоль дороги горную речушку.


Оставив на совести водителя его грубое напутствие, последуем за Камнем.


Ошарашенный очередным ударом, теперь уже о валун, торчащий из воды, Камень высоко подпрыгнул (от радости, что ли?) и погрузился в бурный поток. Вода начала швырять его из стороны в сторону, переворачивая с боку на бок, ударяя о другие придонные камни. Одни приветливо откликались, другие отталкивали, третьи устраивали негласное состязание, перекатываясь рядом, то опережая Камень, то оставаясь далеко позади. Реальность происходящего превзошла все ожидания Камня: вот оно, ПУТЕШЕСТВИЕ! Зря я, что ли, столько времени пролежал на обочине, уже мхом начал зарастать.


Друзьями под водой, правда, не удавалось обзавестись – всё вокруг менялось со скоростью течения. Но ритм движения, хотя и весьма хаотичного, захватил Камень. Через каскады порогов, большие и маленькие водопады – вперёд, только вперёд! Даже если иногда Камень застревал на месте, он долго не задерживался. Научился выкарабкиваться, выкручиваться, благо, течение было на его стороне.


Постепенно Камню становилось всё легче преодолевать трудности пути: он заматерел, окреп, бока его округлились – он совсем уже не был похож на Придорожный Камень. Теперь это был настоящий путешественник, который из общения с подводным окружением даже узнал конечную цель своего пути. Эта цель называлась таким звучным, ёмким словом: Океан!


Океан манил, и Камень всей своей некаменной душой стремился навстречу романтической неизвестности, имя которой-Бездна.


Юрий Муханов, путешественник, не желающий зарастать мхом каждодневности

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Адрес заметки: http://muhanov.com.ua/post_1361003266.html
Ваш комментарий к статье:
Правила комментирования:



cod

Ограничение на длину комментария 10Kb. Вы ввели: 0 символов, осталось: 10240



  1. Все поля формы обязательны для заполнения.
  2. При этом Ваш e-mail не публикуется.
  3. Сообщение должно вместиться в 10 килобайт.
  4. Содержание комментариев, оставленных на опубликованные материалы, является мнением лиц, их написавших, и не обязано совпадать с мнением Администратора, никоим образом не ответственного за выводы и умозаключения, могущие возникнуть при прочтении комментариев, а также любые версии их истолкования.
  5. Не будут опубликованы комментарии:
    1. нарушающие положения законодательства РФ.
    2. содержащие оскорбления любого вида
      (личного, религиозного, национального...);
    3. включающие неуместные теме поста ссылки, в том числе спамовые;
    4. содержащие рекламу любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
    5. не относящиеся к теме статьи или к контексту обсуждения.
  6. Факт оформления Вами комментария является безоговорочным принятием этих условий.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

февраль 2013
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
  • География читателей:
    Прямо сейчас на блоге: