И о Фортуне...

Так уж получилось, что я присвоил себе звание Счастливого Человека, чем не безосновательно горжусь. А Фортуна нередко бывает категорически против этого. Так возникла некая прозаическая эпиграмма на эту тему (не сочтите за пошлость):

Унитаз всем желающим с лёгкостью открывал свою душу. Но Фортуна, как и все остальные, почему – то упорно поворачивалась к нему задом.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

О Голубом Вагоне

Сегодня только ленивый не рассуждает о голубизне (а как хотелось бы написать "о глубине"!) нашей, и не нашей, эстрады. Стал в очередь, ибо навеяло: Помните песенку: - Голубой вагон бежит, качается? Так это про меня. Я – голубой, согласен. Было дело, бежал куда – то. Но при чём здесь «качается»? На участке «бархатного пути» даже не трясёт. Ну, на стыке стукну. Ну, на повороте накренюсь. Почему «качаюсь»? В голову лезет дурацкая ассоциация: фитнесс – зал, голубой бежит на беговой дорожке, потом качается… Ой, слово «вагон» пропустил! Прикольно! Единственное утешение, что из песни слово не выкинешь. Да я уже и сам не помню, может, действительно качался?

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Насыпь и Рельсы

Железнодорожную Насыпь спросили: - Как вы относитесь к Рельсам? - Ой, ради Бога, о чём вы? Это так, проходящее. Единственное, что меня с ними связывает, так это шпалы.


Подслушал Юрий Муханов

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Достоинство

Достойный мужчина даже в постель ложится с большим достоинством.


Придумал Юрий Муханов

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Бакен и Якорь


Бакен всю жизнь мечтал о дальних путешествиях, но тяжёлый Якорь не давал ему даже сдвинуться с места. Как бы напоминал Бакену о его прямом предназначении: указывать глубины проплывающим мимо путешественникам.

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • География читателей:
    Прямо сейчас на блоге: