Навигатор: 01 02 03 04
17 марта 2018, 20:42

Моя семья. Начало

Моя семья. Начало Мой отец, Муханов Виктор Иванович, актёр драматического театра. Моя мать, Муханова Тамара Алексеевна, учительница, актриса. Осень 1948 года, Южно-Сахалинск. Нас уже четверо: на коленях у мамы мой брат Анатолий. 1950 год, Павловск, Воронежской обл. Дом, в котором нам предстоит прожить 4 года. Вернее, в его правой половине. В центре сидит моя бабушка, Ольга Андреевна. Слева её сестра Екатерина, справа - Антонина. Справа от моей матери стоит приёмная дочь Екатерины Андреевны Рина. Мы с братом разбавили взрослый коллектив. Моя мать с сестрой Надеждой. Моя мать с сестрой Зинаидой. В детском садике мне дали кличку Профессор. Родители не возражали. Младший брат Анатолий. Моя мать, начинающая актриса, сидит на полу в центре слева, с длинной косой.
24 августа 2014, 16:57

Станислав Любшин. АРТИСТЫ СОВЕТСКОГО КИНО

Станислав Любшин. АРТИСТЫ СОВЕТСКОГО КИНО 1981 год. С.Любшин только что получил звание Народного артиста РСФСР. Приехал в Днепропетровск с фильмом "Пять вечеров". Со сцены предложил зрителям задавать вопросы. Записок было много, но Артист с честью справился с этим ворохом. Отвечал на любые вопросы и по существу. Читал стихи... Очень был растроган небольшим букетиком тюльпанов... - Если я вам ещё не надоел, давайте прощаться... Принимал участие и фотографировал Юрий Муханов
17 августа 2014, 12:20

Нина Сазонова. АРТИСТЫ СОВЕТСКОГО КИНО

Нина Сазонова. АРТИСТЫ СОВЕТСКОГО КИНО Иоль 1981 года. В Днепропетровск на гастроли приезжает театр Российской армии. В составе труппы Нина Сазонова, Фёдор Чеханков, Ольга Остроумова! Что ещё надо для счастья фотографа: только познакомиться. Нина Афанасьевна берёт надо мной шефство, и в течение всех гастролей я присутствую на всех театральных мероприятиях. Так, в одном из совхозов Синельниковского р-она областное ТВ снимает передачу "Хвала рукам, що пахнуть хлiбом". А коллектив театра прямо в поле устраивает представление. К большому сожалению, архивных кадров сохранилось очень мало... Живое общение Попытка вникнуть в трудовой процесс Фёдор Чеханков под аккомпанемент аккордеона... На представлении присутствовал и фотографировал Юрий Муханов
11 октября 2013, 21:03

Рахманов Султан

Рахманов Султан 1981 год. В рамках подготовки к Чемпионату мира по тяжёлой атлетике Султан только что закончил очередную тренировку в зале центра "Арена". Тут же Николай Павленко уговорил его дать короткое интервью для наших радиослушателей. Как вы понимаете, я находился рядом. Фотографировал Юрий Муханов
10 октября 2013, 17:54

Олялин Николай. АРТИСТЫ СОВЕТСКОГО КИНО

Олялин Николай. АРТИСТЫ СОВЕТСКОГО КИНО 1981 год. В Днепропетровске снимается х/ф "Странный отпуск". Олялин в главной роли. В связи с тем, что это телефильм, в команде нет своего фотографа. По рекомендации Николая мне разрешён свободный вход на съёмочную площадку. Cначала худсовет снимает с роли малоизвестную актрису и утверждает Наташу Сумскую. Потом с дистанции сходит "крёстный отец" Олялина-режиссёр Игорь Ветров (это он открыл Николая в Вологде). Бразды правления принимает Николай Засеев, он-то и доводит фильм до конца. Оказавшись между двумя Николаями, загадываю желание. Оно исполняется (в качестве подарка!) 26 мая: с этого дня я профессиональный фотограф. Мой день рождения, у Олялина 22 мая и моё трудоустройство-все три мероприятия отмечаем в перерыве съёмочного дня.
Ю.Муханов

Юрий Муханов